Considérant 37
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Considérant 37
Amendement soutenu par EFD
Texte proposé par la Commission :
Considérant 37
(37) Étant donné le niveau actuel de connaissances dans le domaine de la nutrition, les données fournies doivent être simples et facilement compréhensibles pour attirer l'attention du consommateur moyen et remplir leur mission d'information. Les études ont montré que les consommateurs, au moment de décider de leurs achats, jugent utile de trouver les informations requises dans la partie principale du champ visuel, à savoir sur "la face avant de l'emballage". Dès lors, pour qu'au moment de l'achat de denrées alimentaires, les consommateurs puissent facilement voir les informations essentielles sur leur valeur nutritive, ces informations doivent être placées, sur l'étiquette, dans la partie principale du champ visuel.
Amendement :
Afin de faciliter la recherche d’informations du consommateur, il est nécessaire que les informations fournies sur la denrée alimentaire doivent se trouver dans un même et seul champ visuel.
Justification :
Les informations requises doivent être sur la même surface afin de permettre au consommateur de repérer plus rapidement les informations spécifiques qu’ils recherchent.
Texte proposé par la Commission :
Considérant 37
(37) Étant donné le niveau actuel de connaissances dans le domaine de la nutrition, les données fournies doivent être simples et facilement compréhensibles pour attirer l'attention du consommateur moyen et remplir leur mission d'information. Les études ont montré que les consommateurs, au moment de décider de leurs achats, jugent utile de trouver les informations requises dans la partie principale du champ visuel, à savoir sur "la face avant de l'emballage". Dès lors, pour qu'au moment de l'achat de denrées alimentaires, les consommateurs puissent facilement voir les informations essentielles sur leur valeur nutritive, ces informations doivent être placées, sur l'étiquette, dans la partie principale du champ visuel.
Amendement :
Afin de faciliter la recherche d’informations du consommateur, il est nécessaire que les informations fournies sur la denrée alimentaire doivent se trouver dans un même et seul champ visuel.
Justification :
Les informations requises doivent être sur la même surface afin de permettre au consommateur de repérer plus rapidement les informations spécifiques qu’ils recherchent.
Julien EFD- Messages : 19
Date d'inscription : 09/11/2010
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